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la cuisine c trop top!!
29 juillet 2015

Coucou tout le monde!!

Bonjour tout le monde voici une tres bonne recette de gateau au chocolat:

Résultat de recherche d'images pour "gateau au chocolat et au mascarpone"

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 8 Personnes) : Pour le gâteau
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 sachets de levure chimique
- 6 cuillères à soupe de farine

- 100 g de chocolat noir

Pour la crème mascarpone
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 80 g de sucre

Pour le glaçage
- 150 g de chocolat au lait
- Des vermicelles arc en ciel ou decoration queleconque

Préparation de la recette :


Préparer tout d'abord la crème mascarpone car elle doit être bien froide.

Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige. Dans un autre récipient mélanger les jaunes d'

oeufs avec le sucre et le mascarpone.


Une fois le mélange blanchit, ajouter les blancs en neige sans les casser.

Réserver la crème au frais.

Pour la préparation du gâteau au chocolat:

Mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter l'huile et le lait bien mélanger.


Ajouter le sucre vanillé la farine tamisée et la levure.

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie. Puis l'incorporer à la pâte. Beurrer un moule et y verser la pâte.

Pendant ce temps faire fondre le chocolat au lait et réserver.


Une fois le gâteau cuit et refroidi, le séparer en deux et incorporer au centre d'une des deux partie la crème mascarpone, refermer avec l'autre morceau.

Recouvrer le gâteau avec le chocolat au lait et disposer vos vermicelle arc en ciel.

Laisser le gâteau environ 3 à 5 heures au frigo pour que le chocolat fige

Vous m'en direz des nouvelle!!

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la cuisine c trop top!!
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